Der einzigartige Honig aus Neuseeland
Enthält laut laborgeprüfter Analyse über 500 mg/kg Methylglyoxal
Durch Dehydratation der Bienen von Blüte zum Stock entsteht der labortechnisch nachweisbare Wirkstoff Methylglyoxal (MGO) in wechselnder Menge im Honig, das macht den Manukahonig so einzigartig.
Beschaffenheit: cremig, braun
Geschmack: herb
Details: Aufgrund des MGO-Gehaltes ein besonderer Speisehonig
Anwendung:
Man kann Manukahonig 500+ innerlich wie äußerlich anwenden, die häufigste Verwendung ist morgens und/oder abends ein Teelöffel pur, idealerweise lässt man den Manukahonig auf der Zunge zergehen. Aber auch als besondere Zutat in anderen Lebensmitteln wie z.B. Müsli oder Smoothie kann Manukahonig dazugegeben werden. Das entscheidende ist die Regelmäßigkeit der Einnahme, so kann der Manukahonig seine natürlichen und einzigartigen Eigenschaften entfalten. Für die äußere Anwendung wird Manukahonig pur oder mit anderen Stoffen vermengt auf die Haut aufgetragen.
Wir weisen darauf hin, dass es sich ausschließlich um Beispiele und Erfahrungsberichte über die Anwendung von Speisehonig handelt. Das Lebensmittelgesetz und die EU-Richtlinien erlauben keine gesundheitsbezogenen Angaben für Manukahonig.
Wissenswertes über Honig
- Erwärmen Sie Honig immer nur im Wasserbad (nicht über 40 Grad), wenn er einmal zu hart sein sollte.
- Muss man beim Backen Honig in einer Tasse abmessen, pinselt man diese zuvor hauchdünn mit Öl ein. So bleibt beim Ausleeren kaum Honig in der Tasse hängen.
- Wenn man beim Backen Honig statt Zucker nimmt, muss man für jede Tasse Honig (ca. 200/250 g) eine viertel Tasse weniger Flüssigkeit verwenden als im Rezept vorgesehen.
- Kochen Sie Honig niemals auf, denn damit zerstören Sie die wichtigsten Bestandteile des Honigs.
- Versuchen Sie Honig immer an die fertige Speise zu geben, damit er möglichst nicht mitgekocht wird.
Honig ist ein wertvolles Lebensmittel mit vielen wichtigen Inhaltsstoffen, unter anderem kommen bis zu 50 Aromastoffe zum Tragen, welche dem Honig, je nach Sorte, einen charakteristischen Geschmack und Geruch verleihen. Auch organische Säuren, teils aus der Trachtpflanze, teils aus den Bienen stammend, sind Bestandteile von Honig.
Unser Honig wird von uns schonend bearbeitet (bei den cremigen Sorten gerührt) und von Hand zum optimalen Zeitpunkt abgefüllt, um die bestmögliche Konsistenz im Glas zu erhalten. Wir verarbeiten den Honig zu 100% selbst in unserem Betrieb, auch von Kollegen gekaufter Honig durchlief vorher eine Laboranalyse und hat die selbe hohe Qualität wie der selbst geerntete Honig.
Wir garantieren, dass es sich bei dem von uns angebotenen Manukahonig um reinen, unverfälschten und nicht erhitzten Bienenhonig gemäß der deutschen Honigverordnung handelt – dies ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Unabhängige Qualitätskontrollen seitens der Ordnungsämter finden laufend statt und sorgen dadurch für zusätzliche Sicherheit für den Honigliebhaber – das ist auch in unserem Interesse.
Die Imkerei Tietjen ist Mitglied im Deutschen Imkerbund und im Berufs- und Erwerbsimkerbund